вторник, 14 февраля 2017 г.

Котлеты из лука

Приближается Великий пост,  на просторах интернета я нашла рецепт бюджетных котлет.
 ИНГРЕДИЕНТЫ
2 крупные луковицы
1 крупная картофелина
3 ст. л. манки
соль по вкусу 
масло растительное для обжаривания
1 л томатного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в
распоряжении комбайн.
Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
Добавь в массу манную крупу( можно геркулес, кому что нравится ), перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий