воскресенье, 5 марта 2017 г.

замороженные продукты


Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот некоторые продукты которые можно заморозить
1. Сыр
Оптимальный вариант для заморозки– твердые сорта, такие как чеддер. Идеально подходят для хранения в морозилке сорта с равномерной текстурой и гладкой поверхностью, без каких-либо отверстий, плесени. Такие сыры меньше страдают при воздействии низкой температуры, и их структура остается практически такой же, как и до замораживания. Также отлично подойдет для замораживания пармезан.
Нашинковать его и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.
2. Домашние блин
Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить и хранить в пакетах для заморозки. Достаем блины в замороженном виде и сразу кладем в духовку и готовим до готовности, так же можно просто положить блинчики на сковороду и обжарить есть ещё вариант положить блины в микроволновку на 5 минут вот и все. Это будит намного дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

3 Фрукты
Лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов. можно и вот такие контейнеры, очень удобно Конечно, количество вариантов использования замороженных ягод ограничивается лишь вашей фантазией. Чаще всего их используют в качестве начинок для домашней выпечки, измельчают в суфле и муссы, добавляют в десерты, конфеты и даже мясные блюда. 
4. Рис 
Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно приготовленный заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.
Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

5. Пироги
Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

6. Кукуруза
Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так заложить в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей. Не бланшированные замороженные початки кукурузы перед использованием можно, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить до мягкости зёрен. Время варки (25—40 минут) зависит от степени зрелости и сорта кукурузы. Если початки перед заморозкой бланшировали, то перед употреблением их достаточно опустить в кипящую подсоленную воду и просто довести до кипения. Или же проварить ещё несколько минут до мягкости зёрен.
 7. Томатная паста
Потушите томаты на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.
Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.
8. Картофельное пюре
  • Убедитесь, что пюре полностью остыло, оно не должно быть даже теплым, только холодным, иначе пакет отпотеет, пар замерзнет, превратится в лед, а при разморозке получится водянистое пюре.С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.
    Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца Перед тем, как разогревать картофельное пюре, добавьте к нему немного молока или сливок. Так пюре получится более воздушным и вкусным. Замораживание картофельного пюре сэкономит вам много времени, просто достаньте, разогрейте и съешь
9. Тесто для печенья
Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.
Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола. В основном тесто хорошо храниться в котором нет дрожжей: бисквитное, песочное, слоеное и рубленое
Проще всего хранить тесто для пиццы. Оно просто готовится, разделяется на порции, скатывается колобками, затем в пищевую пленку и в холодильник.
Чтобы сохранить бисквитное тесто, его складывают в герметично закрывающуюся емкость и затем в полиэтиленовый пакет. На полке в холодильнике оно простоит неделю, а в морозилке срок его хранения – до полугода.
Песочное тесто также может храниться замороженным, хотя и чуть меньше – 2-3 месяца. После разморозки его нужно хорошенько размять руками, чтобы исчезли комочки.
Слоеное тесто хорошо переносит хранение в холоде. Чтобы свежее слоеное тесто не высохло, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить на полку в холодильник, где оно спокойно переждет 2-3 дня. А вот перед замораживанием его нужно упаковать в плотный пакет. В таком виде оно будет храниться в морозилке 5-6 месяцев.
10. Картофельные чипсы
Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска. Можно прекрасно и в домашних условиях приготовить чипсы, и будут гораздо вкуснее чем с магазина. Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.
11. Молоко
Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза. Можно заморозить в формочках для льда.Размороженное молоко только не стоит размораживать его в микроволновке. Молоко можно замораживать на короткий срок
12. Сок
Для того что бы заморозить сок достаточно перелить свежеприготовленный продукт в любую тару и отправить ее в морозильную камеру до того момента, пока не появится необходимость или желание выпить то, что когда-то было отложено.Единственный для заморозки сока, как и для заморозки молока, достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться. Но удобнее замораживать в формочки Размораживать напиток очень просто, для этого нужную жидкость достать   из морозилки и переложить в нижний отсек обычного холодильника. Оставлять ледяной сок в тепле не рекомендуется. Процесс размораживания должен быть постепенными, чтобы продукт не потерял свои качества
13. Хлеб
Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Тут важно помнить, что хлеб после разморозки будет точно таким же, каким вы его отправили в морозильную камеру. То есть, если вы положили свежий хлеб, то после размораживания булка также останется свежей. Если же использовался уже подсохший хлеб, то и заморозка будет жесткой и не вкусной.
14. Кусочки овощей
Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили и другие овощи в пакетах для заморозки.  Овощи, полностью сохранившие свои вкусовые качества и весь кладезь витаминов. К тому же, немалым плюсом можно считать тот факт, что от овощей, размороженных к весне, будет больше пользы, чем от их аналогов, недавно сорванных с грядки.
15 Сок лимона и лайма, лимонная цедра

Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

16 Травы 
Вы можете заморозить мелко порезанную зелень в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок. Еще удобнее нарезанную зелень разложить небольшими порциями по пакетикам  или контейнеры и компактно уложить в морозилку.

1 лучше все замораживать в небольших порционных пакетиках;
2 замораживать только один раз;
3 овощи хранить отдельно от фруктов;
4 по возможности сберегать не более 8 месяцев.
17 Маринованное мясо.
Замаринованное для шашлыка мясо можно заморозить хоть на пол-года, и если вы всё сделаете правильно, то замороженный шашлык себя ни чем не выдаст. Но если специально замораживать мясо для шашлыка, то без классического уксуса.  Нужны лишь соль и специи. Лук после разморозки даёт неприятный привкус и запах, поэтому лук не стоит добавлять к мясу во время готовки шашлыка.  Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.
18 Морковь 
Заморозка моркови имеет огромное множество неоценимых преимуществ перед покупкой свежей моркови в зимний период.а после размораживания ее сразу же можно будет использовать в разнообразных кулинарных рецептах. По вкусу правильно обработанная тертая морковь ничуть не уступит свежей.Можно заморозить морковь, натереть на терке по вашему усмотрению, разложить по пакетам и замораживайте на здоровье.

19 Голубцы 
Голубцы прекрасно переносят заморозку, при этом практически не теряя во вкусе, а это, несомненно, огромный плюс. Просто выкладывают их в один ряд на листик и в морозилку. Через какое-то время, не меньше двух часов, их можно достать и переложить  в посуду, предназначенную для морозилки, в контейнеры или специальные пакеты для заморозки . Хранятся долго.

20. Рыбные палочки
Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить. После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш. Полуфабрикаты значительно менее насыщены полезными веществами, чем свежие продукты, но все же в рыбных палочках замороженных содержатся витамины группы В, витамин А, полезный для зрения и кожи, аминокислоты и полезные жиры (calorizator). Кроме того рыбные палочки содержат белки.
21 Свекла 
Замораживать свеклу дома не только можно, но и нужно. При этом, не надо беспокоиться, что она в процессе потеряет все свои полезные вещества.
Можно заморозить свеклу и в свежем в виде , достаточно потереть на терке (как вам удобно) и в пакетики или в контейнеры разложить и заморозить, а так же очень удобно замораживать в отварном в виде, отперев на терке (как вам удобно) и разложить в контейнеры. Вот вам готов салат из свеклы в любое время. достали, от таяли добавили специи (все по вашему вкусу)1  При повторной заморозке, свекла теряет все полезные свойства.2 Овощ в замороженном виде хранится 8 месяцев.3 Для заморозки важно использовать только столовые сорта. При этом овощ должен быть молодым и свежим.
22 Томаты 
Главное преимущество замороженных помидоров в том, что они сохраняют максимальное количество полезных элементов, содержащихся в них, и при этом остаются такими же свежими на вкус. Заморозив помидоры на зиму, вы всегда сможете приготовить вкуснейший салат из свежих овощей
Маленькие не слипаются при заморозки и очень удобны после разморозки для укрощения блюд. 
Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий